CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ALCACHOFAS CON JAMÓN (Olla rápida)




INGREDIENTES:
  • 1 kilo de alcachofas
  • 250 gr. de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 limón
  • harina
  • sal
  • agua
PREPARACÓN:
Limpiamos bien las ALCACHOFAS.

Cocerlas en la olla con agua y el zumo del limón, durante 6 a 8 minutos  (dependiendo de la calidad de las alcachofas). Colamos y reservamos en una fuente.

Ponemos aceite en la olla y doramos los ajos, añadimos el jamón cortado en cuadraditos pequeños,, una vez rehogados, podemos añadir 2 cucharaditas de vino blanco ( opcional ) y vertemos sobre las alcachofas.