CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





COLIFLOR REBOZADA (Paso a paso)

                DSCI0543.JPG2

INGREDIENTES:
  • 1 coliflor pequeña
  • 1/2 litro de agua
  • 1 pizca de perejil
  • 1 pizca de ajo seco molido
  • rebanadas de pan de barra o baguete
  • mayonesa
  • sal
  • 1 huevos
  • harina
  • aceite
PREPARACIÓN:

Cortamos el troncho de la coliflor, y vamos haciendo ramilletes pequeños, los lavamos bien y los dejamos en un recipiente con agua.

DSCI0526 DSCI0530 DSCI0531

En una cazuela ponemos el agua a hervir con la sal, añadimos la coliflor y ponemos a cocer durante 20 minutos.
Pasado este tiempo colamos y ponemos la coliflor sobre un paño de cocina durante 1 minuto para que absorba un poco el agua, no mucho para que no resulte muy seca, luego pasamos a un plato y dejamos en espera.

DSCI0533 DSCI0538

En un recipiente  batimos el huevo, añadimos el ajo y el perejil y seguimos batiendo hasta que estén bien incorporados, añadimos una pizca de sal.

DSCI0536  DSCI0537

Pasamos los ramilletes por harina y después  por el huevo batido, freímos a fuego medio, para que no se quemen, pero  que tampoco queden muy descoloridos, al sacar de la sartén ponemos sobre un papel absorbente de cocina antes de servir.

DSCI0540  DSCI0541

PRESENTACIÓN:

Se pueden servir así emplatados como un plato de comida o también podemos si queremos utilizarlos como tapas entonces debemos colocarlos sobre una rebanada de pan tostado así mismo o también, se puede poner media cucharadita de mayonesa o queso rallado y dorar al horno.