CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO A LA PPROVENZAL








INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de bacalao fresco
  • 6 tomates pelados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 8 aceitunas verdes
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales ( tomillo, orégano, romero y albahaca )
  • 1 pizca de hinojo
  • 1 pizca de azúcar
PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en la olla y una vez caliente rehogamos los tomates pelados, hasta que desaparezca el zumo.

Añadimos el ajo machacado, las aceitunas cortadas en trocitos, el azúcar y el resto de los condimentos.

Colocamos encima los trozos del pescado, lo doramos ligeramente por las dos caras.

Cerramos la olla y mantenemos la cocción 3 minutos.

Enfriar rápidamente, para que no se haga el pescado demasiado, sacamos de la olla y ponemos en una fuente.

Este plato también puede prepararse con cualquier otro pescado de tipo similar.