CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PELAR ALMENDRAS


Pelar almendras es muy fácil,  una vez de haberles quitado la cascara para mí es el trabajo más pesado, si no dispones de un aparato de esos que venden para picarlas ya sabéis como en el viejo anuncio de la televisión del turrón PIcó abuelo y martillo.

Bueno a lo que estamos se meten en agua caliente, si son pocas (en este caso de la fotografía eran pocas para un adorno) las hice  al microondas, sino se hacen en una cazuela al fuego, se dejan 1 o 2 minutos las sacamos del agua caliente y se pelan muy fácil.

               DSCI0223

Solo hay que hacer una pequeña maniobra frotando  los dedos índice y pulgar y la piel sale sola.

                DSCI0224