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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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FENOGRECO (Trigonella foenumgraecum),



               
 
Es muy utilizado en la cocina india, donde se tuesta un poco para que su sabor sea menos amargo, recuerda al caramelo o al jarabe de arce.

El fenogreco se consume, entero, machacado o germinado.
 
 

 
               Las semillas pueden obtenerse en forma de brotes, son un buen complemento sabroso para ensaladas, tiene su textura crujiente




               Las hojas de la planta se utilizan en la ensalada o prepararse como una verdura.



               El fenogreco es muy importante en la India, donde las semillas sirven como condimento en currys (y otros platos).
              Otra manera  de  utilizar los granos es ponerlos en un molinillo ( de los de pimienta)   Y espolvorear sobre la comida.
              Es muy aromático. Cuando preparamos el arroz u otro cereal ponemos primero Unos granitos de fenogreco, lo tostamos, el grano se abre y le da un toque especial al arroz.

                La harina de fenogreco se utiliza  para la elaboración de distintos tipos de panes, como  el llamado pan egipcio, así como para rebozar.
                 El fenogreco en polvo se utiliza como una  especia  para  aromatizar  sopas, verduras y pepinillos