CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PATATAS ESTOFADAS (Paso a paso)

Receta de la Cocina Vasca

4 personas
DSCI0313
 INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2 kilo de patatas
  • 1/2 cebolla
  • 1 hojita de laurel
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 y 1/2 cucharaditas  de    pimentón dulce
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 vaso de caldo de carne
PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos de tamaño no muy grande. En una cazuela de barro ponemos las patatas, el aceite con  cebolla cortada muy finita, laurel, pimentón, sal y un pellizco de pimienta negra, todo en crudo.

DSCI0296 DSCI0299

Ponemos al fuego y rehogamos todo muy bien, añadimos el caldo de carne, (podemos utilizar una pastilla de caldo concentrado), echamos agua hasta cubrirlas, dejamos hervir suavemente hasta que estén muy tiernas,(aproximadamente 35 o 40 minutos) habrá que ir añadiendo agua a medida que se consuma. Sacamos a la mesa en la misma cazuela de barro.

 DSCI0301 DSCI0313.JPG 2

Esta receta también se puede hacer en la olla rápida, los tiempos entonces varían, con 12 minutos están tiernas, y aquí no necesitaríamos añadir agua.
                     DSCI0318