CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





PASTAS CON CHURRERA


DSCI0168  DSCN4147

Con esta churrera-manga, pues sirve para las dos cosas, ya que tiene un montón de accesorios ha hecho mi hija unas pastas de té estupendas, además me las ha regalado así, colocaditas en una caja redonda con los moldes de papel, de los de magdalenas. Me ha hecho una ilusión muy grande, además están de vicio. Os pongo la receta.

  DSCN4143

INGREDIENTES:
  • 125 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  •   40 gr. de leche
  • 1 yema
  • 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos por este orden, la harina, el azúcar, la mantequilla (a temperatura ambiente), la leche,la yema y la sal, amasar todo bien hasta que veamos que nos queda una masa ligera y manejable. Introducimos en la churrera, (si no tenéis, utilizar una manga pastelera, y le dais forma a capricho).

En la placa sin engrasar vamos poniendo la masa, con la churrera bastará con un toque. Las horneamos a 180º durante 15 minutos, con el horno en la posición de calor por la parte de arriba y abajo.

Podemos adornarlas con mermeladas, almendras tostadas, fideos de chocolate o colores etc..

Espero que os salgan tan ricas como a ella.