CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ATÚN ENCEBOLLADO




INGREDIENTES:
  • 1 kilo atún
  • 2 cebollas
  • 3 tomates
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 nuez
PREPARACION:
Cortamos el atún en filetes, esta receta también se puede hacer con  bonito, chicharro o verdel.

Cortamos la cebolla y los ajos muy picadito, ponemos en un bol, escaldamos los tomates 15 segundos, pelamos y cortamos en trocitos pequeños,el perejil, la nuez machacada en el mortero y el aceite, hacemos con todo esto una pasta, ponemos en un recipiente de horno, primero una capa de pasta, otra de pescado, otra de pasta y así sucesivamente, terminando con una de pasta.

Metemos en el horno 150ºC. hasta que veamos que empieza a dorarse, suelen ser entre 15 y 20 minutos, dependiendo del pescado y del grosor de los filetes.

Servimos caliente.