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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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PASTA CHOUX

Esta pasta tiene muchas aplicaciones en la cocina y repostería, con ella podemos hacer lionesas, para luego rellenarlas, roscos incluso, tartas. etc
Maribel
 INGREDIENTES:
  • 250 ml. de agua
  • 80 gr. de margarina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 4 huevos
PREPARACION:
pasta choux 1
Ponemos en un cazo el agua, la margarina la sal y el azúcar, ponemos al fuego hasta que rompa a hervir
pasta choux 2
Retiramos del fuego y añadimos de golpe la harina, revolvemos fuertemente hasta que veamos que la mas se despega de los bordes y del fondo del cazo.
pasta choux 3
Añadimos los huevos de uno en uno, pero siempre esperando que se integre el primero antes de poner el segundo, dejamos reposar 30 minutos.
pasta choux 4
Engrasamos una placa de horno y con la ayuda de una manga pastelera damos la forma que necesitemos.