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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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RANAS GUISADAS A LA ROCHAPEA

Receta típica de la Rochapea. Antiguo pueblo cercano a Pamplona hoy convertido en un barrio de la capital de  Navarra.


Maribel

4 Personas

INGREDIENTES:
  • 12 ancas de rana
  • 100 g. de setas
  • 1 ramita de perejil
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cebolla
  • 4 clavos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de manteca
  • 1/1 cucharadita de harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • pimienta en grano
PREPARACIÓN:

Lo primero deshacemos la pastilla de caldo en un vaso de agua caliente. Salamos un poco las ancas y las ponemos en una cazuela con las setas limpias, el perejil, la cebolla cortada en brunoise , el clavo, el ajo cortado en 4 trozos y la manteca. Las tenemos en el fuego como 1 minutos, añadimos la harina y rehogamos un poco y añadimos los líquidos, ponemos la pimienta.

Dejamos cocer 10 minutos, sacamos las ancas y las ponemos en la fuente donde vayamos a servirlas.

Dejamos reducir un poco la salsa, antes de poner a las ranas, ligamos la salsa con las yemas, con un batidor en el fuego. Luego añadir a la fuente.