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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MOUSSE DE CHOCOLATE


Gracias a  Pilarín  Martínez Martínez de Barcelona, que nos ha mandado esta riquísima receta de la mousse de chocolate. Me  cuenta que a ella  le gusta cocinar los platos dulces más que el resto, y que en nuestro blog hay pocos dulces .

Pilarín tesoro procuraré ir colgándote más recetas dulces como tú quieres, pero es que no me da tiempo a más corazón, pero lo intentaré de a ¿cuerdo?.

Maribel

INGREDIENTES:
  • 250 gr. de cobertura de chocolate con leche
  • 100 ml. de leche
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 yemas
  • 4 hojas de gelatina
  • 350 gr. de nata líquida
  • 250 gr. de cacao en polvo
  • unos fideos de chocolate
PREPARACIÓN:

Ponemos la leche a hervir junto con las yemas y el azúcar. 

Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se le añaden las hojas de gelatina (previamente remojada). Luego se le añade la cobertura de chocolate. 

Se remueve hasta que la pasta quede dina e integrada. Se deja enfriar a temperatura ambiente hasta que esté tibia. 

Entonces se le añade la nata, previamente preparada a medio montar. 

Esta crema ha de mezclarse suavemente. 

Se vierte en copas y se introduce en el frigorífico. para decorar espolvoreamos cacao en polvo.