CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE CHOCOLATE









INGREDIENTES:
  • 200 gr. de chocolate negro de postres
  • 150 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de azúcar
  •   90 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 100 ml. de nata para montar
  • 1 cucharada de azúcar glas
PREPARACIÓN:

Para hacer el bizcocho fundimos la mitad el chocolate con la mantequilla, batir los huevos con el azúcar, tamizamos la harina y mezclamos todo con cuidado.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, verte la mezcla y cocer en el horno 180ºC. durante 45 minutos aproximadamente, (todo depende de nuestro horno).

Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos el resto del chocolate y de la mantequilla.

Removemos hasta obtener una mezcla homogénea y dejamos enfriar durante 10 minutos.

Cuando el bizcocho esté practicamente frio lo desmoldamos y dejamos que termine de enfriarse sobre una rejilla (yo utilizo la que viene con los microondas), cubrimos con la cobertura que teníamos enfriando y dejamos en el frigorífico hasta que el chocolate haya endurecido.

Para decorar espolvoreamos con azúcar glas.