CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BIZCOCHO DE MARMOL

                     DSCI0119


INGREDIENTES:
  • 150 gr. de chocolate de cobertura
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 125 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 1 sobre de levadura en polvo
PREPARACIÓN:

Batimos las yemas con el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa, añadimos la mantequilla ablandada, la harina y la levadura y mezclamos bien. incorporamos las claras batidas a punto de nieve.

Separamos la mezcla en dos partes.

Fundimos el chocolate con el resto de la mantequilla al baño maría y mezclamos con una de las partes de la mezcla anterior.

Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina, vertemos las dos mezclas alternativamente para que al cocer se combinen los dos colores.

Cocemos el bizcocho en el horno a 180ºC. durante 45 minutos. 
               
                      DSCI0120