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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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MILHOJAS DE ARROZ Y VERDURITAS

  
INGREDIENTES:
  • 250 gr. de arroz
  • 500 gr. de agua
  • 250 gr. de coles de Bruselas
  • 250 gr. de guisantes
  • 250 gr. de zanahorias
  • 50 gr. de margarina o mantequilla
  • aceite de oliva
  • 2 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:

En agua hirviendo con sal se cuecen las verduras, escurrimos y reservamos, separamos en un plato algunas coles.

En una sartén con aceite freímos 1 ajo y cuando empiece a estar dorado añadimos las verduras, rehogamos un poco, echamos los huevos y revolvemos con las verduras.

En una cazuela ponemos a hervir el agua, la mantequilla, el laurel y sal, cuando rompa a hervir añadimos el arroz y tapamos, dejamos hervir despacio 15 minutos, apagamos y dejamos reposar 5 minutos.

En un aro de emplatar  ponemos una capa de arroz, se alisa, una capa de verduras.

Encima colocamos una capa de ali-oli.

Esta es una receta que también queda muy bien montada en moldes individuales.

ALI-OLI:

Pica los dientes de ajo e introdúcelos en un mortero, Machácalos hasta hacerlos puré, después vierte aceite de oliva poco a poco mientras sigues majando.