6 personas
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Se raspan las zanahorias, las cortamos en tiras finas, se corta la cebolla en tiras y escaldamos el tomate 15 segundos, para quitarle la piel.
En una cacerola se pone el aceite y cuando está caliente se echa la cebolla, el ajo, 1/2 hojita el laurel y la zanahoria, rehogamos un poco y añadimos el tomate cortado, dejamos rehogar 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo se añade 1/4 de litro de agua hirviendo, dejamos consumir el agua a fuego lento, tostamos la harina en una sartén y se la añadimos a la salsa, dejando espesar un poco, añadimos el vino y removemos, retiramos del fuego.
En una cazuela ponemos 4 tazas de agua a hervir. le añadimos sal, 1/2 hoja de laurel y la mantequilla, cuando rompa el hervor echamos el arroz, cocemos 15 minutos y dejamos reposar 5 minutos más.
Para presentar este plato, colocamos las verduras en el centro, salseamos por encima y guarnecemos con montoncitos de arroz.