CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ BLANCO CON ZANAHORIAS



6 personas


INGREDIENTES:


  • 1 kilo de zanahorias
  • 5 cucharadas de aceite
  • 1/2 kilo de cebolla
  • 100 gr. de tomate
  • 3 cucharadas de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 2 tazas de arroz
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 hojita de laurel
  • 1 ajo
  • 1 pizca de pimienta
PREPARACIÓN:

Se raspan las zanahorias, las cortamos en tiras finas, se corta la cebolla en tiras y escaldamos el tomate 15 segundos, para quitarle la piel.
En una cacerola se pone el aceite y cuando está caliente se echa la cebolla, el ajo, 1/2 hojita el laurel y la zanahoria, rehogamos un poco y añadimos el tomate cortado, dejamos rehogar 10 minutos a fuego lento.
Pasado este tiempo se añade 1/4 de litro de agua hirviendo, dejamos consumir el agua a fuego lento, tostamos la harina en una sartén y se la añadimos a la salsa, dejando espesar un poco, añadimos el vino y removemos, retiramos del fuego.
En una cazuela ponemos 4 tazas de agua a hervir. le añadimos sal, 1/2 hoja de laurel y la mantequilla, cuando rompa el hervor echamos el arroz, cocemos 15 minutos y dejamos reposar 5 minutos más.
Para presentar este plato, colocamos las verduras en el centro, salseamos por encima y guarnecemos con montoncitos de arroz.