CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ENSALADA TIBIA DE MARISCO (Olla rápida)


INGREDIENTES:
  • 6 cigalas
  • 6 langostinos
  • 12 gambas
  • 24 almejas
  • 8 mejillones
  • 1 calamar
  • vino blanco
  • 2 cazos de salsa de tomate
  • 2 cazos de salsa americana
  • cebolla
  • perejil
  • brandy
  • sal
PREPARACIÓN:
En la olla ponemos a dorar la cebolla con  el aceite y le añadimos el calamar cortado en cuadrados, unos minutos después añadimos los mariscos.
Mantenemos unos minutos rehogando todo y le añadimos el brandy, quemando el alcohol, una vez apagado añadimos el vino blanco, el tomate y la salsa americana.
Cerramos la olla y mantenemos la cocción 4 minutos.
Transcurrido este tiempo sacamos los mariscos a una fuente, añadimos un punto de picante y el perejil muy picadito.
El caldo que nos queda en la olla lo pasamos por un chino, presentándolo en una salsera aparte.