CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LIEBRE CON UVAS (Olla rápida)


INGREDIENTES:
  • 1 liebre
  • 3 cucharadas de aceite
  • 100 gr. de bacón
  • 1 dl de vino blanco
  • 20 uvas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • pimienta
  • tomillo
  • nuez moscada
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos a calentar el aceite en la olla y rehogamos la liebre cortada en trozos grandes, añadimos el bacón cortado en cubitos pequeños, tapamos la olla y mantenemos la cocción 20 minutos.

Entretanto, en una sartén pequeña, se sofríen ligeramente las uvas con la mantequilla.

Finalizado el tiempo de cocción enfriar la olla bajo el grifo.

Colocamos la carne y los trozos de bacón en la fuente o recipiente donde queremos servir, reservarla al calor.

Con muy poquita agua disolvemos el poso dejado por la carne y la salsa producida echamos sobre la carne, colocamos las uvas de guarnición.