CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CIRUELAS AL VINO TINTO (Olla rápida)





INGREDIENTES:
  • 1 kilo de ciruelas ( si son rojas mejor )
  • 6 dl. de vino tinto
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 ramita de canela
  • 1 trozo de piel de limón
  • 1 claco de especia
PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer en la olla, el vino, el azúcar, la canela el clavo y la piel del limón.

Mientras lavamos y pinchamos con una aguja fina las ciruelas, evitando que se agrieten durante la cocción.

Añadimos a la olla, cerramos y mantenemos la cocción 1 o 2 minutos (según estén de maduras ).

Enfriamos rápidamente la olla y abrimos.