CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BRANDADA DE BACALAO







INGREDIENTES:
  • 5OO gr. de bacalao en remojo
  • 3 dl. de aceite
  • 3 dl. de nata o leche
  • perejil seco (a gusto)
  • 6 dientes de ajo
  • sal
PREPARACIÓN:

En una cazuela poner el bacalao con agua procurando que no hierva mucho y lo tendremos al fuego durante 10 minutos, cuando ya no queme desmigaremos el bacalao, muy pequeño, y lo colocamos en una cazuela un poco profunda, en otra cazuela poner el aceite con los ajos y cuando estén dorados los retiraremos, reservándolos, y en otra cazuela poner a calentar la leche o la nata, lo que vayamos a utilizar , colocamos la cazuela con el bacalao a fuego muy lento y vamos añadiendo un cazo de líquido de  cada cazuela, alternándolos y removeremos entre un cazo y otro, para que quede una pasta fina. Se servirá sobre mini volován, espolvoreamos el perejil seco por encima

También puede utilizarse como una salsa un poco espesa de acompañamiento, para acompañar algún plato, teniendo siempre en cuenta su fuerte sabor a bacalao.