- 450 gr. de alubias blancas cocidas
- 150 gr. de setas o champiñones
- 2 chalotas
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de ajo en polvo
- 1 pizca de comino molido
- 1 ramita de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 huevo
- 6 o 7 hojas de canónigos
- 6 o 7 hojas de rúcula
- 2 cucharada de harina
- 1 pizca de pimienta blanca molida
- sal
- aceite
- 1 vinagre de Módena al gusto
Por otro lado, cortamos la cebolla muy fina y sofreímos, añadimos 1 cucharadita de harina y tostamos un poquito, añadimos sal, la pimienta, el comino, el ajo, y el perejil picadito, dejamos cocer como 1 minuto y añadimos el vino y el agua, dejamos cocer 2 minutos más a fuego lento.
Cuando la salsa esté lista, la añadimos a las albóndigas, dejamos cocer 10 minutos y presentamos con las hojas de canónigos y rucula aderezadas con un poquito de aceite y el vinagre.