CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HAMBURGUESAS DE VERDURAS EN SALSA

INGREDIENTES:
  • 450 gr. de alubias blancas cocidas
  • 150 gr. de setas o champiñones
  • 2 chalotas
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 1 pizca de comino molido
  • 1 ramita de perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de agua
  • 1 huevo
  • 6 o 7 hojas de canónigos
  • 6 o 7 hojas de rúcula
  • 2 cucharada de harina
  • 1 pizca de pimienta blanca molida
  • sal
  • aceite
  • 1 vinagre de Módena al gusto
PREPARACIÓN:

Picamos muy finamente la setas o champiñones, ponemos en un bol, añadimos las alubias, el huevo y sal, mezclamos bien y formamos las hamburguesas, pasamos por harina y marcamos, reservamos en una cazuela.

Por otro lado, cortamos la cebolla muy fina y sofreímos, añadimos 1 cucharadita de harina y tostamos un poquito, añadimos sal, la pimienta, el comino, el ajo, y el perejil picadito, dejamos cocer como 1 minuto y añadimos el vino y el agua, dejamos cocer 2 minutos más a fuego lento.

Cuando la salsa esté lista, la añadimos a las albóndigas, dejamos cocer 10 minutos y presentamos con las hojas de canónigos y rucula aderezadas con un poquito de aceite y el vinagre.