CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HAMBURGUESAS DE MORCILLA

INGREDIENTES:
  • 600 gr. de morcilla de arroz
  • 6 patatas no muy grandes
  • 1/2 bote de tiras de pimiento
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 2 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • unas gotas de tabasco
  • 1 huevo
  • sal
  • aceite
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel a las morcillas, desmigamos y ponemos en un bol, añadimos los pimientos picaditos, el huevo y sal, reservamos.

Rallamos 3 patatas y rebozamos las hamburguesas con las patatas ralladas, freímos y ponemos en una fuente, ocupando las 2/3 partes de esta.

Con el resto de la patatas, las cortamos en cuadrados, salpimentamos y freímos, primero a fuego lento 5 minutos, sacamos a un plato, dejamos calentar bien el aceite y doramos 2 minutos.
PRESENTACIÓN:
En la fuente donde tenemos las hamburguesas, en el lado que hemos dejado libre, ponemos las patatas y rociamos por encima un poco de kétchup aderezado con el tabasco y la mayonesa mayonesa. Si tenéis niños, podéis omitir el tabasco.