INGREDIENTES:
-
1 kilo de sepia limpia
-
200 gr. de calamares pequeñitos
-
1 cebolla tierna
-
bolsita de tinta de calamar
-
aceite de oliva
-
vinagre de jerez
-
sal
-
harina
-
1 pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén durante 2 minutos, retiramos del fuego y reservamos.
Limpiamos los calamares y separamos las patitas del resto, cortamos la sepia muy menudita o picada si tenemos picadora, añadimos las patitas de los calamares, mezclamos la sepia con la cebolla, añadimos un huevo y le damos forma de hamburguesas, pasamos por harina y freímos en una sartén, vamos dejándolas sobre un plato con una servilleta de papel o un trozo de papel de cocina absorbente, que tendremos colocado al lado de la sartén.
Preparamos una vinagreta con la tinta, el vinagre y aceite (esta la haremos con las cantidades de vinagre y aceite con respecto a nuestro gusto).
Enharinamos los chipirones ya limpios y los freímos, debemos dejarlos crujientes.
PRESENTACIÓN:
Ponemos la hamburguesas en el centro de la fuente, adornamos alrededor con los chipirones fritos y un cordón de la vinagreta por al rededor.