CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HAMBURGUESA DE SEPIA CON VINAGRETA DE TINTA

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de sepia limpia
  • 200 gr. de calamares pequeñitos
  • 1 cebolla tierna
  • bolsita de tinta de calamar
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez
  • sal
  • harina
  • 1 pizca de pimienta negra molida
PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén durante 2 minutos, retiramos del fuego y reservamos.

Limpiamos los calamares y separamos las patitas del resto, cortamos la sepia muy menudita o picada si tenemos picadora, añadimos las patitas de los calamares, mezclamos la sepia con la cebolla, añadimos un huevo y le damos forma de hamburguesas, pasamos por harina y freímos en una sartén, vamos dejándolas sobre un plato con una servilleta de papel o un trozo de papel de cocina absorbente, que tendremos colocado al lado de la sartén.

Preparamos una vinagreta con la tinta, el vinagre y aceite (esta la haremos con las cantidades de vinagre y aceite con respecto a nuestro gusto).

Enharinamos los chipirones ya limpios y los freímos, debemos dejarlos crujientes.

PRESENTACIÓN: 

Ponemos la hamburguesas en el centro de la fuente, adornamos alrededor con los chipirones fritos y un cordón de la vinagreta por al rededor.