CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





HABAS A LA CATALANA (Olla rápida)


INGREDIENTES:
  • 500 gr. de habas tiernas
  • 200 gr. de butifarra
  • 100 gr. de tocino
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de cebolla
  • 100 gr. de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino rancio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de anís
  • agua
  • hierbas aromáticas
  • pimienta
  • perejil
  • sal
PREPARACIÓN:

Ponemos la olla al fuego y en ella la mantequilla con el tocino y las hierbas aromáticas. Añadimos la cebolla muy picada y los ajos.

Una vez dorados se añade la butifarra, el jamón y lo dejamos rehogar unos minutos.

A continuación se añaden las habas, el agua, el vino, el anís y el puré de tomate.

Cerramos la olla y dejamos cocer unos 6 minutos.

Transcurrido este tiempo abrimos la olla y separamos el jamón y la butifarra para trocearla y añadirlo nuevamente a la olla.

Se espolvorea con perejil picado muy fino.