CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GENOVESA PARA TARTAS







INGREDIENTES:
  • 100 gr. de harina
  • 125 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 35 gr. de harina de maíz
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1/3 cucharadita de levadura
PREPARACIÓN:

Mezclar en un recipiente, la harina, la harina de maíz y la levadura.

En un bol y con un batidor trabajar el azúcar y los huevos, cerca de una fuente de calor, hasta que la mezcla esté blanda, añadir la harina, incorporar también la mantequilla fundida.

Untar y enharinar un molde de bizcocho verter el preparado.

Poner al horno 20 minutos a temperatura 150ºC. Comprobar pinchando con un palillo, si este sale limpio está hecha nuestra base.

Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar antes de cortarla para rellenar.

Aunque en mi casa, pocas veces llego a ese paso.