CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FRITOS DE MOJOJONES

Receta de la cocina Vasca
INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones (mojojones)
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de agua
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • 1 cebolla grande
  • 1 rodaja de merluza (200g. aprox.)
  • aceite
  • 2 cucharadas de salsa de tomate espeso
  • sal
  • perejil
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cazuela con agua y sal durante 4 minutos, cuando estén fríos, colamos y separamos de sus cascaras, los picamos  en trocitos pequeños y guardamos por separado.

En una sartén ponemos aceite y doramos la cebolla muy cortadita y cuando comience a coger color añadimos la rodaja de merluza previamente desmigada, añadir un poco de sal, el picado de mejillones, la salsa de tomate y la harina, mezclamos bien y retiramos del fuego.

Dejamos enfriar y con esta pasta rellenamos los mejillones, pasamos por huevo batido, pan rallado y freímos. (esto no son tigres) tigres se llaman cuando llevan picante, bien sean fritos o en alguna salsa como tomate por ejemplo.