CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





FLAN RÁPIDO (Olla rápida)





INGREDIENTES:
  • 7 yemas de huevo
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de litro de leche
  • 2 trocitos de canela
  • 1 corteza de limón ( cantidad al gusto )
PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer, sin cerrar la olla, la leche con la canela, y probaremos cuando la leche haya cogido el sabor, añadimos el azúcar, revolvemos para disolver esta y se separa del fuego.

Cuando la leche esté fría, añadimos las yemas poco a poco, revolvemos lenta mente y añadimos la corteza del limón.

Caramelizamos un molde grande o varios pequeños. y añadimos el preparado, tapamos con papel de aluminio, y los colocamos dentro de la olla, mejor en el cestillo de esta, se añaden unas tazas de agua, que quede esta hacia la mitad de los moldes, y cerramos la olla, mantenemos la cocción 5 minutos.

Abrimos y dejamos enfriar.