CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ESTOFADO DE TERNERA SENCILLO

4 personas
INGREDIENTES:
  • 500 gr. de ternera
  • 2 cebollas
  • 1 cabeza de ajo entera
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/3 cucharadita de perejil
  • 1 pizca de tomillo
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1/2 litro de agua
PREPARACIÓN:
Poner en un puchero el aceite y rehogar la cebolla troceada, la cabeza de ajo. cuando esté rehogada añadimos la cabeza de ajo, pimentón, perejil y el tomillo, luego la carne troceada y sazonada, rehogamos un poco y añadimos el vino y el agua, cerramos, cocer por espacio de 60 minutos, revisaremos el agua de vez en cuando, por si fuese necesario añadir algo más, si disponemos de olla rápida, el tiempo lo ajustaremos a las indicaciones de esta, aproximadamente 15 minutos.