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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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EL COCIDO QUE HACIA MI MADRE (Olla rápida)

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1/2 kilo de zancarrón de ternera
  • 1 hueso de cañada
  • 2 patatas
  • 1/2 sarta de chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 trocito de tocino blanco ( sin veta )
  • 1/2 berza
  • 150 g. de fideos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 5 tomate maduros
  • aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

El día anterior, se ponen los garbanzos a remojo en un bol con agua y un poquito de sal.

En una sartén, un poco hermosa echamos 3 cucharadas de aceite, cuando esté un poco caliente echamos la cebolla y un diente de ajo muy picados, al empezar a dorarse, añadimos el tomate, salamos al gusto y echamos una puntita de bicarbonato ( mi madre, siempre decía: señora no le eche azúcar al tomate, es como echarle sal al chocolate. ).

Cuando se vea que rebosa un poco el aceite sobre el tomate, este estará hecho.

Poner en la olla, el zancarrón, el tocino, el hueso, se cierra la olla y se deja hervir durante 16 minutos, transcurrido este tiempo, abrimos la olla, y se echan los garbanzos, las patatas, y el chorizo, la morcilla y se deja hervir, otros 15 minutos.

En una cazuela aparte, ponemos la berza cortada y cubrimos de agua caliente, echamos sal, y cocemos hasta que veamos la berza tierna. ( o si tenemos el set de las dos ollas, cuando terminen los garbanzos, quitamos la tapa y utilizamos la otra olla, entonces, serán 5 minutos ). En ambos casos, cuando la berza esté tierna, colamos y reservamos por separado, el caldo y la verdura.

En una pequeña sartén ponemos 3 cucharadas de aceite y echamos dos dientes cortados en láminas, a medio dorar lo volcamos sobre la berza, ya cocida y escurrida.

Abrimos la olla de los garbanzos y colamos el caldo. Con los caldos, que hemos reservado, en la proporción que nos guste el sabor, hacemos una sopa con los fideos.

La carne, el chorizo, el tocino y la morcilla los cortamos en trozos no muy grandes y ponemos en una cazuela de barro con el tomate, si no nos gusta encontrar los trozos de cebolla, podemos pasar la salsa de tomate por un pasapurés.

Servimos de la siguiente manera, 1º la sopa, 2º los garbanzos con las patatas y 3º las carnes con el tomate, que también se puede servir esto último sobre los garbanzos.

¡Consistente verdad!