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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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COCIDO A LA ESPAÑOLA (Olla rápida)

Gracias a nuestra amiga por su colaboración, receta de Carmen Hernández de Barcelona; que ya nos ha mandado varias recetas, a ver si las voy subiendo yo poco a poco.

Maribel

COCIDO_thumb1

INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1/2 kilo de morcillo
  • 1 mano de cerdo
  • 1/2 gallina
  • 100 gr. de tocino
  • 100 gr. de jamón
  • 1/2 sarta de chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 zanahoria
  • 1 hueso de caña
  • 1/2 berza
  • 6 patatas
  • aceite, ajo, pimentón, azafrán, sal y agua
PREPARACIÓN:

Ponemos la olla al fuego y en ella 1 litro de agua aproximadamente, añadimos el morcillo, el hueso, el tocino, el jamón y la mano de cerdo. Antes de que el agua empiece a hervir se añaden zanahorias, los garbanzos y la sal.

Cerramos la olla y mantenemos la cocción 16 minutos.

Abrimos la olla transcurrido este tiempo y añadimos la morcilla, el chorizo, las patatas, el repollo y los fideos.

Cerramos nuevamente la olla y la ponemos a cocer durante 6 minutos.

Por último añadimos un sofrito con el aceite ajos, sal y especias. Antes de servir, retiramos el hueso y troceamos la carne y las diversas verduras.

Es conveniente utilizar la rejilla, para separar el líquido del resto de los componentes.