CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





GARBANZOS A MI MANERA (Olla rápida)




INGREDIENTES:
  • 2 botes de garbanzos ( precocinados )
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 1/2 cebolla mediana
  • 1 pimiento rojo
  • 2 lonchas de 1 cm.de jamón york ( de barra )
  • 1 pastilla de caldo
  • 1/3 de sarta de chorizo ( sin animo de hacer propaganda a mi me gusta el de Palacios )
  • 1 morcilla de Burgos
  • agua
  • aceite
  • vinagre
PREPARACIÓN:

Los garbanzos de bote, los cuelo y los lavo bien lavados.

Luego procedo como si fuesen, garbanzos puestos a remojo la noche anterior.

En la olla pongo los garbanzos, y en el cestillo, coloco, 1 cebolla pelada, pero entera, las zanahorias peladas, el puerro bien limpio, el pimiento sin pepitas, el jamón de york, el chorizo y la pastilla de caldo deshecha, y pongo bastante agua, para así poder hacer sopa, pues a mi hija le encanta, cierro la olla y dejo cocer 10 minutos, transcurrido ese tiempo, apago el fuego, pero no retiro la olla hasta que se queda sin presión, la abro y entonces pongo la morcilla cortada en trozos, vuelvo a cerrar la tapa y enciendo el fuego, cuando empieza a subir el vapor, apago y hago la misma operación dejo que se se quede la olla sin presión,   (esta operación de dejar la olla al fuego apagado, es una medida de ahorro de electricidad, pues se aprovecha el calor residual de la cocina, más el calor que tiene la olla en su fondo difusor, ( bueno, también he de deciros que en mi casa todas las bombillas son de bajo consumo ).

Hago la sopa, para unos y mi marido prefiere el caldo, en una taza, como un consomé, luego los garbanzos, aquí también hay gustos, mi hija y yo, echamos, la otra cebollita bien picada un poco de aceite y vinagre.

Y luego a unos les gusta la carne y para mí todas las verduras, y un trocito de chorizo entre pan y pan, no puedo remediarlo, je je.

Espero que os gusten no son tan sabrosos como los hacía mi madre, pero hay que cuidarse.