- 2 cucharadas de margarina
- 10 cucharadas de harina
- 1 3/4 litro de leche
- 5 lonchas de jamón cocido
- 8 lonchas de tranchetes
- sal
- harina, huevo y pan rallado ( para rebozar )
En un plato cortamos en trocitos el jamón y reservamos.
En una cazo de teflón, ponemos la margarina a derretir, cuando esto ocurra, echamos la harina y damos unas vueltas,con la cuchara de madera, para que se tueste un poco y luego no tengan sabor a harina cruda, añadimos la mitad de la leche y removemos, seguidamente con la batidora, batimos bien, hasta que desaparezcan todos los posibles grumos, añadimos el resto de la leche y la sal y tras de esto volvemos a la cuchara de madera.
Revolvemos, hasta que veamos que la masa tiene una consistencia parecida a la de las croquetas, pero ligeramente mas espesa.
Volcamos la mitad de la masa sobre el papel de horno, o parafinado.
Disponemos sobre ella, el jamón, procurando que nos cubra la mayor parte de la masa, seguido, extendemos las lonchas de queso, cubriéndolo todo, y echamos el resto de la masa.
Al día siguiente, ayudándonos de los dos extremos del papel que hemos dejado fuera de la fuente, sacamos la masa, colocamos sobre la encimera y con un cuchillo cortamos cuadraditos, más o menos iguales, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente, pero no muy fuerte para que no se quemen.
Salen 40 cuadraditos, más o menos, dependiendo también del tamaño que cortemos estos.
Como son muchos para una comida, yo los pongo a congelar en una bandeja, procurando que no se toquen.
Al día siguiente que ya están congeladas las suelto y meto en una bolsa de cierre. y las dejo en el congelador. Así cuando las necesito puedo sacar las que deseo, ya que no se pegan unas a otras, al haberse congelado individualmente.