CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CUADRADITOS DE YORK Y QUESO

DSCI0063

INGREDIENTES:
  • 2 cucharadas de margarina
  • 10 cucharadas de harina
  • 1 3/4 litro de leche
  • 5 lonchas de jamón cocido
  • 8 lonchas de tranchetes
  • sal
  • harina, huevo y pan rallado ( para rebozar )
PREPARACIÓN:
En una fuente rectangular ponemos papel de horno, pero que sobresalga por los dos lados más estrechos de la fuente, esto nos ayudará a desmoldarlo mejor.

En un plato cortamos en trocitos el jamón y reservamos.

En una cazo de teflón, ponemos la margarina a derretir, cuando esto ocurra, echamos la harina y damos unas vueltas,con la cuchara de madera, para que se tueste un poco y luego no tengan sabor a harina cruda, añadimos la mitad de la leche y removemos, seguidamente con la batidora, batimos bien, hasta que desaparezcan todos los posibles grumos, añadimos el resto de la leche y la sal y tras de esto volvemos a la cuchara de madera.

Revolvemos, hasta que veamos que la masa tiene una consistencia parecida a la de las croquetas, pero ligeramente mas espesa.

Volcamos la mitad de la masa sobre el papel de horno, o parafinado.

Disponemos sobre ella, el jamón, procurando que nos cubra la mayor parte de la masa, seguido, extendemos las lonchas de queso, cubriéndolo todo, y echamos el resto de la masa.

Al día siguiente, ayudándonos de los dos extremos del papel que hemos dejado fuera de la fuente, sacamos la masa, colocamos sobre la encimera y con un cuchillo cortamos cuadraditos, más o menos iguales, pasamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite caliente, pero no muy fuerte para que no se quemen.

Salen 40 cuadraditos, más o menos, dependiendo también del tamaño que cortemos estos.

Como son muchos para una comida, yo los pongo a congelar en una bandeja, procurando que no se toquen.

Al día siguiente que ya están congeladas las suelto y meto en una bolsa de cierre. y las dejo en el congelador. Así cuando las necesito puedo sacar las que deseo, ya que no se pegan unas a otras, al haberse congelado individualmente.