- 2 tabletas de chocolate blanco
- 1 tableta de chocolate negro de cobertura
- 10 avellanas peladas, almendras etc..
- 10 guindas confitadas
- un poquito de anís o ron
Necesitamos el recipiente del congelador, el de hacer cubitos, y alguna huevera de plástico de las de los huevos de codorniz,( también venden moldes).
En una taza cortamos unos cuantos cuadrados de chocolate blanco, ponemos el microondas en la función descongelar e introducimos unos segundos, es mejor poner menos tiempo y repetir la operación, así el chocolate no se quema, sacamos y vamos removiendo, cuando está derretido, con ayuda de una cucharilla de café, ponemos un poquito de este chocolate en cada hueco, metemos al frigorífico 5 minutos, mientras tanto, en otra taza y de igual manera, derretimos chocolate negro, echamos, sobre algunos el chocolate y con ayuda de una cucharilla u otro utensilio recubrimos el fondo y las paredes de estos huecos, en otros echamos un poco y sin necesidad de cubrir las paredes, damos unos golpecitos, con el molde sobre la mesa, para que el chocolate se reparta bien, volvemos a meter al frigorífico, esta vez 7 u 8 minutos.
Transcurrido este tiempo hacemos la última operación : en la mitad de moldes en los que hemos recubierto las paredes, ponemos chocolate negro, sin llenarlo, y colocamos un fruto seco en cada uno, hundiéndolo un poco, con el mango de una cucharilla.
En la otra mitad colocamos media guinda en cada uno y con la ayuda de una jeringa, o incluso con una cucharilla, ponemos un poquito del licor, no mucho para que no se desborde, unas gotas, y cubrimos, dejando el chocolate al ras del molde, en los que hemos dejado un poco más de chocolate y no hemos cubierto las paredes, ponemos un poco de chocolate blanco, hasta llenar, e incluso podemos no llenar los moldes y volver a meter al frigorífico, y poner otro poco de chocolate negro, haciendo unos bombones a capas de distintos chocolates. Y volver a meter al frigorífico.