CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BOMBONES


                    DSCI0067.JPG 2

INGREDIENTES:
  • 2 tabletas de chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate negro de cobertura
  • 10 avellanas peladas, almendras etc..
  • 10 guindas confitadas
  • un poquito de anís o ron
PREPARACIÓN:
Cortamos las guindas al medio y dejamos en un platillo. En una tacita pequeña ponemos un poco del licor escogido.

Necesitamos el recipiente del congelador, el de hacer cubitos, y alguna huevera de plástico de las de los huevos de codorniz,( también venden moldes).

En una taza cortamos unos cuantos cuadrados de chocolate blanco, ponemos el microondas en la función descongelar e introducimos unos segundos, es mejor poner menos tiempo y repetir la operación, así el chocolate no se quema, sacamos y vamos removiendo, cuando está derretido, con ayuda de una cucharilla de café, ponemos un poquito de este chocolate en cada hueco, metemos al frigorífico 5 minutos, mientras tanto, en otra taza y de igual manera, derretimos chocolate negro, echamos, sobre algunos el chocolate y con ayuda de una cucharilla u otro utensilio recubrimos el fondo y las paredes de estos huecos, en otros echamos un poco y sin necesidad de cubrir las paredes, damos unos golpecitos, con el molde sobre la mesa, para que el chocolate se reparta bien, volvemos a meter al frigorífico, esta vez 7 u 8 minutos.

Transcurrido este tiempo hacemos la última operación : en la mitad de moldes en los que hemos recubierto las paredes, ponemos chocolate negro, sin llenarlo, y colocamos un fruto seco en cada uno, hundiéndolo un poco, con el mango de una cucharilla.

En la otra mitad colocamos media guinda en cada uno y con la ayuda de una jeringa, o incluso con una cucharilla, ponemos un poquito del licor, no mucho para que no se desborde, unas gotas, y cubrimos, dejando el chocolate al ras del molde, en los que hemos dejado un poco más de chocolate y no hemos cubierto las paredes, ponemos un poco de chocolate blanco, hasta llenar, e incluso podemos no llenar los moldes y volver a meter al frigorífico, y poner otro poco de chocolate negro, haciendo unos bombones a capas de distintos chocolates. Y volver a meter al frigorífico.