CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE JAMON

Receta de la cocina Vasca

4 Personas
INGREDIENTES:
  • 100 g. de jamón serrano
  • 8 cucharadas de harina
  • leche
  • sal
  • mantequilla
  • 3 huevos
  • pan rallado
  • aceite
PREPARACIÓN:
Picamos el jamón en la batidora y reservamos. en una cazuela echamos la mantequilla, cuando comience a derretirse incorporamos el jamón, rehogamos un poco, añadimos la harina y tostamos un poco, para que no tenga sabor a crudo, añadimos la leche caliente y revolvemos bien para que no queden grumos, probaremos para observar si es necesario rectificar de sal, esto dependerá de lo salado que esté el jamón.

Cuando la masa haya cogido consistencia, batimos 2 huevos y los incorporamos a la masa. seguimos revolviendo hasta que estén bien deshechos. Ponemos en una fuente y dejamos enfriar. Una vez fría damos la forma con las manos, pasamos por huevo, pan rallado y freímos en aceite caliente. Al sacarlas de la sartén pondremos sobre papel absorbente, bien sea el papel de cocina o una servilleta de papel.