CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CROQUETAS DE ESPINACAS

INGREDIENTES:
  • 6 taquitos de espinacas congeladas
  • 10 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de margarina
  • 1 litro de leche
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 6 tranchetes
  • aceite
  • sal
  • 2 huevos
  • harina
  • pan rallado
PREPARACIÓN:

Ponemos un cazo al fuego con 150 ml. de agua y una pizca de sal, cuando empiece a hervir añadimos los tacos de espinacas, dejamos hervir hasta que veamos que las espinacas están sueltas, quitamos del fuego y colamos, estrujamos con el cazo de servir, para que suelten bien el agua.

En una sartén ponemos 1 cucharada de margarina y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados, cuando veamos que comienzan a tomar color añadimos las espinacas y rehogamos 2 minutos, reservamos. En una cazuela ponemos la margarina restante y cuando comience a deshacerse añadimos la harina, tostamos un poquito y añadimos la leche y una poco de sal, cocemos 2 minutos, y batimos con la batidora, así no quedará ningún grumo, seguimos cociendo y dando vueltas para que no se pegue, hasta que notemos que la mezcla va endureciendo, cuando veamos que ya está cocido, añadimos las espinacas y los tranchetes, rehogamos todo junto 2 minutos y volcamos en una fuente a enfriar.

Cuando la mezcle esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo, pan rallado y freímos, ponemos sobre una fuente con papel de cocina, par eliminar el aceite sobrante. Salen bastantes unidades, si la cantidad de croquetas que os han salido os resultan muchas, podéis congelarlas con toda tranquilidad.