- 6 taquitos de espinacas congeladas
- 10 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de margarina
- 1 litro de leche
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 6 tranchetes
- aceite
- sal
- 2 huevos
- harina
- pan rallado
En una sartén ponemos 1 cucharada de margarina y rehogamos la cebolla y el ajo muy picados, cuando veamos que comienzan a tomar color añadimos las espinacas y rehogamos 2 minutos, reservamos. En una cazuela ponemos la margarina restante y cuando comience a deshacerse añadimos la harina, tostamos un poquito y añadimos la leche y una poco de sal, cocemos 2 minutos, y batimos con la batidora, así no quedará ningún grumo, seguimos cociendo y dando vueltas para que no se pegue, hasta que notemos que la mezcla va endureciendo, cuando veamos que ya está cocido, añadimos las espinacas y los tranchetes, rehogamos todo junto 2 minutos y volcamos en una fuente a enfriar.
Cuando la mezcle esté fría, damos forma a las croquetas, pasamos por harina, huevo, pan rallado y freímos, ponemos sobre una fuente con papel de cocina, par eliminar el aceite sobrante. Salen bastantes unidades, si la cantidad de croquetas que os han salido os resultan muchas, podéis congelarlas con toda tranquilidad.