- 4 huevos
- 1 litro de leche
- 10 gr. de maicena
- 50 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de azúcar normal
- 1/2 barrita de vainilla
- 20 gr. de margarina
- 6 cucharaditas de avellanas tostadas y molidas.
Se pone a calentar le leche con la vainilla, cuando rompa a hervir bajamos el fuego, pero dejamos que siga hirviendo lentamente.
Con dos cucharadas grandes, vamos formando montoncitos con las claras batidas y vamos echándolas a la leche, se dejan cocer 1/2 minuto, se les da la vuelta, para que se cuajen por los dos lados.
Se sacan con una espumadera y se van poniendo sobre una fuente, en la que habremos puesto una servilleta, para quitar la leche que les sobra.
Cuando hayamos hecho todos los merengues, con la leche que sobra, se hace la crema: Se mezclan en un cazo las yemas, el azúcar y la maicena y se añade a la leche, volvemos a ponerlo al fuego, cuando llega a el punto de hervor, se retira otra vez, se le agrega la margarina, se remueve con la varilla para que no forme nata.
Colocamos los “ huevos” de merengue, en copas de cristal honda y cuando esté la crema fría se les echa por encima, se espolvorea con las avellanas.