CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CORDERO CON PATATAS (Olla rápida)




INGREDIENTES:
  • 750 gr. de cordero
  • 200 gr. de patatas
  • 1 cucharada de harina
  • 100 c/c de aceite
  • 1/4 de litro de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta blanca y negra
  • clavo
  • sal perejil
  • vinagre
PREPARACIÓN:

Cortamos el cordero y lo ponemos en un bol.

Preparamos en un mortero ajo, pimienta, clavo, sal vino blanco y vinagre.

Con este preparado untamos el cordero y los mantenemos al menos 2 horas en maceración.

Ponemos en la olla el aceite y doramos por todos los lados el cordero.

Añadimos las hierbas aromáticas y una cucharada de harina, revolviendo bien y manteniendo unos minutos al fuego. añadimos la leche y cerramos la olla manteniéndola en cocción 8 minutos.

Enfriamos la olla al grifo y abrimos.

Añadimos las patatas troceadas y volvemos a cerrar la olla mantenemos nuevamente en cocción 5 minutos.

Pasado este tiempo volvemos a abrir la olla y comprobamos si la salsa está bien espesa y si no es así, podemos deshacer alguna patata para que engorde.

Espolvorear con perejil y mantener al fuego unos minutos con la tapa abierta.