CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





CONGRIO EN SALSA DE CERVEZA




INGREDIENTES:



  • 8 rodajas de congrio
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de cerveza
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 12 langostinos
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

Pica la cebolleta y los dientes de ajo. 

Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). 

Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. 

Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.

Sazona las rodajas de pescado e incorpóralas a la cazuela.

Cocínalas durante  3 o 4 minutos por cada lado.

Pela los langostinos, sazónalos y saltéalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. 

Pásalos a la cazuela con el pescado. 

Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.