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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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CAZUELA DE ARROZ


6 personas

INGREDIENTES:
  • 400 gr. de arroz
  • 1 pollo pequeño
  • 100 gr. de jamón
  • 150 gr. de salchicha fresca
  • 6 langostinos
  • 200 gr. de anguila
  • 250 gr. de mejillones
  • 1 pimiento
  • 1 zanahoria
  • 200 gr, de judías
  • 1 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 10 cucharadas de aceite
  • 1 diente de ajo
  • azafrán, pimienta, sal y perejil

PREPARACIÓN:


Cortamos el pollo en trozos, salamos, y lo ponemos a hervir con 1 zanahoria y 1 cebolla, dejamos cocer hasta que esté tierno. se saca el pollo y las verduras y se reserva el caldo.

Se cuecen los mejillones en una cazuela con 1 vaso de agua y sal durante 2 minutos o hasta que se abran,( lo que antes ocurra), pasado este tiempo, quitamos una de las cascaras, se ponen en un plato, se cuela el caldo y se mezcla con el caldo del pollo. Se corta la anguila en trocitos, y también el jamón y las salchichas.

En una sartén ponemos la mitad del aceite, se caliente y se echa la 1/2 cebolla cuando empieza a dorarse se echa el tomate pelado y cortado en pedacitos, las judías desgranadas.

A continuación se echa en la sartén el magro, el jamón y los trozos de anguila. 

Se tapa y se deja rehogar lentamente unos 6 minutos. 

Se añade el pollo y la salchicha y se rehoga otro minuto más. En la paella se echa la mitad del aceite y cuando esté caliente se echa el arroz.

Seguido iremos añadiendo los ingredientes que hemos ido preparando antes,( sin los langostinos y los mejillones ), y perejil, un poco de azafrán y los ajos machacados. Al caldo añadiremos agua hasta completar 1 1/2 tazas de caldo por cada una de arroz que hayamos echado, y lo vertimos sobre el arroz.

Cuando rompa el hervor añadimos unas gotas de limón y dejamos cocer unos 5 minutos, colocamos los langostinos y los mejillones por encima, alternándolos con unas tiras de pimiento,dejamos cocer 10 minutos más, se separa del fuego y se tapa durante 5 minutos, luego quitamos la tapa y tardamos unos 6 minutos más en servirlo.