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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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ARROZ ABANDA

 Esta receta nos la ha mandado un nuevo amigo del blog Esteban Rodriguez, el se define como un cocinillas, ya que le gusta mucho cocinar y todos los fines de semana lo hace para su familia.

Maribel

6 personas

INGREDIENTES:
  • 6 medidas de arroz
  • 250 g. de rape
  • 500 g. de almejas
  • 250 g. de langostinos
  • 200g. de tomate
  • 100g. de cebolla
  • 2 dl de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil
  • azafrán
  • 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:

Se ponen las almejas cubiertas con agua y sal, para que suelten bien toda la arena que puedan tener. 

Se pone el aceite en una cacerola al fuego y se echa la cebolla picada, cuando está dorada se echa el tomate pelado y cortado en trocitos, el laurel, la ramita de perejil, se rehoga todo, se añade 1 litro de agua y se deja hervir 5 minutos. 

Se limpia el pescado, quitándole las cabezas y las colas y se hacen trozos regulares. Las cabezas y las colas las echamos en el caldo que estará hirviendo. 

A la media hora de hervor continuado, se cuela. 

En este mismo caldo echamos los trozos de pescado, los langostinos y las almejas pasadas por agua limpia, se deja cocer 15 minutos más, y se retira el caldo, mediremos si hace falta añadir más agua sabiendo que tendremos que echar dos partes y media de caldo por cada una de arroz. 

En este caldo cuando esté hirviendo añadiremos el azafrán y los machacados y el arroz que dejaremos hervir durante 15 minutos, serviremos separados, el arroz en una fuente y el pescado en otra.