Mi suegra era una de las muchas mujeres que guardaban la vigilia en este país, y cuando íbamos a visitarles por Semana Santa, un día u otro este era uno de esos platos que no faltaba; a mí me gusta mucho, pues como ya os he comentado en alguna ocasión soy loca por el bacalao y el pescado en general.
Maribel
6 personas
INGREDIENTES:
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750 gr. de bacalao
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500 gr. de patatas
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2 huevos cocidos
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1 lata de espárragos
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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100 c.c. de aceite
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sal (si es necesario)
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agua
PREPARACIÓN:
Cortamos las patatas en ruedas no muy gruesas y las dejamos en agua fría.
En una cazuela, preferentemente de barro freímos la cebolla y los ajos muy picaditos, echamos las patatas, rehogamos un poco y cubrimos de agua, dejamos cocinar 20 minutos.
Después de estos minutos ponemos el bacalao con la piel hacía abajo y al minuto damos la vuelta y dejamos otro minuto, añadimos los espárragos escurridos y agua hasta cubrir.
Dejamos hervir durante 7 minutos tras los cuales rectificamos de sal si es necesario y añadimos los huevos cortados en rodajas.
También queda muy bien este plato con los huevos frescos dejándoles cocinarse en la misma cazuela, con el calor del guiso.