CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





BACALAO AL PIL-PIL





INGREDIENTES:

  • 1 kilo de bacalao fino
  • 60 dl. de aceite
  • 4dientes de ajo
  • 1 vaso de agua fría

PREPARACIÓN:

Poner a desalar el bacalao a remojo 24 horas antes, cambiándole de agua al menos dos veces.

Una vez desalado poner en una cazuela, cubrir con agua fría y poner la cazuela al fuego.

Cuando vaya a hervir, retirar del fuego y escurrir las tajadas, poner sobre un paño limpio. Freímos los ajos en todo el aceite, cuando estén un poco dorado, los sacamos y dejamos enfriar el aceite.

En una cazuela de barro, de fondo plano, echar la mitad del aceite, el bacalao y el vaso de agua fría y cocer a fuego lento, moviendo la cazuela, añadimos los ajos picaditos y poco a poco vamos añadiendo el resto del aceite, sin dejar de mover la cazuela.