CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





AZÚCAR VAINILLADO

El azúcar vainillado es un ingrediente presente en la preparación de muchos postres, por eso en lugar de andar comprando bolsitas cada vez que lo necesitamos, podemos hacerlo en casa y así lo tendremos a nuestra disposición siempre que lo necesitemos.

Espero que os guste esta propuesta. Con cariño vuestra amiga:


Maribel




INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de azúcar
  • 2 vainas de vainilla
TAMBIEN NECESITAREMOS:
  • un molinillo de café o batidora de vaso
  • 2 botes o tarros de cristal con cierre hermético, los de cualquier conserva que compremos valen.
PREPARACIÓN:

Molemos el azúcar para conseguir el polvo de azúcar, abrimos las vainas de vainilla longitudinalmente, pero dejando los dos extremos sin cortar, colocamos en 1 en cada tarro y rellenamos con el azúcar molido. Cerramos y dejamos sin abrir al menos 6 o 7 días.

NOTA:

También podemos prepararlo con azúcar sin moles, esto depende del uso que vayamos a darle al azúcar vainillado.