El azúcar vainillado es un ingrediente presente en la preparación de muchos postres, por eso en lugar de andar comprando bolsitas cada vez que lo necesitamos, podemos hacerlo en casa y así lo tendremos a nuestra disposición siempre que lo necesitemos.
Espero que os guste esta propuesta. Con cariño vuestra amiga:
Maribel
INGREDIENTES:
-
1/2 kilo de azúcar
-
2 vainas de vainilla
TAMBIEN NECESITAREMOS:
-
un molinillo de café o batidora de vaso
-
2 botes o tarros de cristal con cierre hermético, los de cualquier conserva que compremos valen.
PREPARACIÓN:
Molemos el azúcar para conseguir el polvo de azúcar, abrimos las vainas de vainilla longitudinalmente, pero dejando los dos extremos sin cortar, colocamos en 1 en cada tarro y rellenamos con el azúcar molido. Cerramos y dejamos sin abrir al menos 6 o 7 días.
NOTA:
También podemos prepararlo con azúcar sin moles, esto depende del uso que vayamos a darle al azúcar vainillado.