CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON POLLO (Olla rápida)



4 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de pollo
  • 1 cebolla ARROZ CON POLLO
  • 1 zanahoria
  • unas tiras de pimiento envasado
  • un puñado de guisantes
  • 1 ajo
  • 4 tacitas de arroz
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 10 tacitas de agua
  • sal
  • pimienta
PREPARACIÓN:


En la olla ponemos el aceite y rehogamos el pollo, con el aceite en frío, mientras se va calentando el aceite, tendremos precaución de que no se pegue, añadiremos el ajo, la cebolla y la zanahoria troceados muy finos y los guisantes seguimos revolviendo, añadimos un poco de sal y pimienta, seguido añadimos el arroz y dejamos rehogar unos segundos, y añadimos el agua restante, la pastilla de caldo y los pimientos.

Cerramos la olla y dejamos hervir 5 minutos, transcurrido el tiempo enfriamos la olla bajo el grifo y abrimos.

CONSEJOS.
  • Podemos echar en una paella y dejamos unos minutos a fuego suave, para que seque un poco el arroz si nos ha quedado caldoso. 
  • También se puede meter en el horno y así secará a la vez que dará un poco de costra al mismo.
  • Esta receta, se puede hacer igual con conejo.