4 personas
INGREDIENTES:
- 1 kilo de pollo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- unas tiras de pimiento envasado
- un puñado de guisantes
- 1 ajo
- 4 tacitas de arroz
- 3 cucharadas de aceite
- 1 pastilla de caldo de ave
- 10 tacitas de agua
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
En la olla ponemos el aceite y rehogamos el pollo, con el aceite en frío, mientras se va calentando el aceite, tendremos precaución de que no se pegue, añadiremos el ajo, la cebolla y la zanahoria troceados muy finos y los guisantes seguimos revolviendo, añadimos un poco de sal y pimienta, seguido añadimos el arroz y dejamos rehogar unos segundos, y añadimos el agua restante, la pastilla de caldo y los pimientos.
Cerramos la olla y dejamos hervir 5 minutos, transcurrido el tiempo enfriamos la olla bajo el grifo y abrimos.
CONSEJOS.
-
Podemos echar en una paella y dejamos unos minutos a fuego suave, para que seque un poco el arroz si nos ha quedado caldoso.
-
También se puede meter en el horno y así secará a la vez que dará un poco de costra al mismo.
-
Esta receta, se puede hacer igual con conejo.