CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





ARROZ CON MEJILLONES


Ya sé que muchos pensaréis que es una receta muy sencilla, pero a mi me trae muy buenos recuerdos, del que preparaba mi madre y hoy en día es una de las recetas que más me gustan, ese sabor a mar es maravilloso.

Maribel 


4 Personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de mejillones
  • 4 tacitas de arroz
  • 12 tacitas de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de perejil
  • 4 cucharadas de aceite
  • sal
PREPARACIÓN:

Primero limpiamos los MEJILLONES

En una paella o cazuela plana, ponemos el aceite y los ajos picados, cuando estén un poco dorados, añadimos el perejil y el arroz, damos unas vueltas para que este se impregne bien de los ingredientes anteriores, echamos la sal y el agua, dejamos hervir 5 minutos, tapado y tras este tiempo añadimos los mejillones, bien limpios y dejamos hervir otros 5 minutos más, pero esta vez destapado. Luego, apagamos el fuego, volvemos a poner la tapa y cubrimos esta con un paño de cocina, 5 minutos más

Es uno de los mejores recuerdos que tengo,desde niña en cuanto a sabores, también recuerdo comer el arroz, con una cascara de los mejillones, en vez de utilizar tenedor.