INGREDIENTES:
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3 pechugas de pollo
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1 cebolla
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1 diente de ajo
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1 dl de aceite
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1 huevo
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harina
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1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Picamos la carne en trocitos muy pequeñitos, hacemos los mismo con 1 cebolla y el ajo, ponemos en un bol y añadimos el huevo y 1 pizca de sal, mezclamos bien todo, ponemos al lado dos platos, en uno echamos harina y el otro lo manchamos también con un poco de harina y lo utilizaremos para ir dejando las bolitas que vamos a ir haciendo de la siguiente manera, con una cuchara tomamos porciones de nuestra mezcla, la pasamos por la harina y vamos dándole forma de bolita, el tamaño dependerá de si nos gustan más o menos grandes, como ya he dicho antes las vamos dejando en el plato.
Ponemos sobre la cocina una sartén con aceite y una cazuela al lado, encendemos el fuego y ponemos el aceite a calentar, lo primero vamos a . marcar la albóndigas, iremos sacando a medida que veamos que van cogiendo un poco de color y las vamos depositando en la cazuela que hemos colocado al lado. Hasta este punto todas las recetes son iguales, es aquí donde comienza la variación según queramos presentarlas.
SALSA ESPAÑOLA
En el mismo aceite que hemos marcado las albóndigas, echamos 1/2 cebolla cortadita en trozos, dejamos pochar 1 minuto y podemos poner o bien 4 cucharadas de tomate envasado o pelamos 2 tomates, los cortamos en trozos y los dejamos hacer,(eso decidir vosotros), en cualquiera de los dos casos cuando veamos que el tomate está echo, añadimos 2 vasos de agua, dejamos que ligue la salsa y echamos sobre las albóndigas, dejaremos cocer mínimo 5 minutos, para que éstas cojan el sabor de la salsa.
SALSA VERDE
En este caso deberemos poner en una sartén limpia aceite nuevo, 2 cucharadas, añadimos 1 ajo picado y 1/2 cucharadita de perejil seco picado o 1 ramita fresco, pero también picadito, 1/2 cucharadita de harina, dejamos rehogar un poquito, para que no nos sepa la salsa a harina cruda, añadimos 2 vasitos de agua, dejamos que ligue la salsa y añadimos a las albóndigas y dejamos cocer 5 minutos, de las dos formas están buenísimas, probarlas y ya me diréis
CON VERDURAS
En una cazuela ponemos 1/4 de litro de agua con sal a hervir, cuando rompa el hervor ponemos los guisantes a hervir durante 15 minutos, colamos y reservamos, en cazuela plana ponemos 2 cucharadas de aceite y una de harina, rehogamos un poco y añadimos el caldo de cocer los guisantes, dejamos hervir durante 5 minutos, entonces añadimos unos espárragos trigueros, y la albóndigas, dejamos cocer todo junto durante 15 minutos.