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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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AGUJA DE TERNERA A LA JARDINERA CON VERDURAS FRESCAS


6 personas

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de aguja de ternera
  • 1/2 kilo de guisantes
  • 100 gr. de zanahorias
  • 1 vaso de vino blanco
  • 5 cucharadas de aceite
  • 6 alcachofas
  • 100 gr. de espárragos
  • 100 gr. de cebolla
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • 5 o 6 granos de pimienta negra
PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en una cazuela y en crudo añadimos la carne, removemos para que la carne se empape con el aceite, añadimos la cebolla, ponemos al fuego y dejamos rehogar hasta que se doren bastante, que casi parezca que se nos va a quemar, entonces añadimos la hoja de laurel, el vino blanco la pimienta y la sal.

Dejamos cocer, añadiendo agua de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, comprobaremos esto pinchando con un tenedor o la punta de un cuchillo, si está tierna se hundirá con facilidad.

Limpiamos y cortamos las zanahorias, ponemos a hervir con los guisantes durante 30 minutos.

Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas mas duras y cortando la punta, dejaremos el corazón, que es la parte tierna. ponemos a cocer en una cazuela con agua, sal y unas gotas de limón, durante 20 minutos.

Pelamos los espárragos y los cocemos en agua salada durante 25 minutos.

Cuando estén cocidas las verduras, las ponemos a escurrir, para que suelten todo el agua.

En una sartén grande ponemos la mantequilla y salteamos las verduras dejándolas cocer 5 minutos todas juntas.

Cuando veamos que la carne está tierna, se saca de su salsa con una espumadera, colocamos en otro recipiente, pasamos la salsa por un chino o pasapurés echando la mitad en la sartén con las verduras, rehogamos un poco.

En una fuente colocamos la carne en el centro y las verduras alrededor de esta. Salsearemos la carne con el resto de la salsa.