- 1 kilo de aguja de ternera
- 1/2 kilo de guisantes
- 100 gr. de zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 5 cucharadas de aceite
- 6 alcachofas
- 100 gr. de espárragos
- 100 gr. de cebolla
- 25 gr. de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- 5 o 6 granos de pimienta negra
Dejamos cocer, añadiendo agua de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna, comprobaremos esto pinchando con un tenedor o la punta de un cuchillo, si está tierna se hundirá con facilidad.
Limpiamos y cortamos las zanahorias, ponemos a hervir con los guisantes durante 30 minutos.
Limpiamos las alcachofas quitándoles las hojas mas duras y cortando la punta, dejaremos el corazón, que es la parte tierna. ponemos a cocer en una cazuela con agua, sal y unas gotas de limón, durante 20 minutos.
Pelamos los espárragos y los cocemos en agua salada durante 25 minutos.
Cuando estén cocidas las verduras, las ponemos a escurrir, para que suelten todo el agua.
En una sartén grande ponemos la mantequilla y salteamos las verduras dejándolas cocer 5 minutos todas juntas.
Cuando veamos que la carne está tierna, se saca de su salsa con una espumadera, colocamos en otro recipiente, pasamos la salsa por un chino o pasapurés echando la mitad en la sartén con las verduras, rehogamos un poco.