Maribel
INGREDIENTES:
- naranjas amargas
- azúcar (1 kilo por kilo de mezcla)
- agua
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las naranjas, las pelamos; partimos la cáscara en JULIANA lo más fina posible.
Abrimos los gajos, retiramos las semillas (las reservaremos con un vaso de agua), seguimos quitando la pulpa despegándola de la piel.
Juntamos la pulpa con las tiritas de la cáscara, lo pesamos, y por cada kilo añadimos 2 vasos de agua.
Al día siguiente colamos el agua de las semillas que la añadimos a las cáscaras y la pulpa, ponemos a hervir a fuego alto durante 1/2 hora o hasta que la cáscara esté tierna.
Una vez terminado el hervor, volvemos a pesar todo y por cada kilo añadimos 1 kilo de azúcar, removemos bien para que se integre el azúcar.
Al día siguiente hervimos nuevamente, a fuego medio-alto durante 30 – 35 minutos moviendo a menudo para que no se pegue.
Si deseamos conservarla durante un tiempo os dejo aquí el enlace para los CONSEJOS DE ENVASADO (por favor seguirlos es muy importante para que no se estropeen las conservas).