CONTENIDO

Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

pasionporcocinar@gmail.com.es





LOCHA A LA PORTUGUESA



INGREDIENTES:
 
  • 2 patatas
  • 1 tomate
  • 1/2 naranja
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 chorretón de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal al gusto
 
PREPARACIÓN:
 

Cortamos las patatas en rodajas y las freímos en una sartén con aceite, retiramos las patatas de la sartén y las colocamos en una fuente apta para el horno junto con un tomate y media naranja, cortados en rodajas y un poco de la piel de naranja, un chorreón de aceite, salpimentamos al gusto colocamos la locha encima de la cama y horneamos a horno a 200º C. durante 20 minutos si la locha es mediana/ hermosa y si son pequeñas 15 minutos; aunque todo esto depende de nuestro horno, pero una buena señal es que la espina se desprenda fácilmente de la carne y tenga un tono nacarado.