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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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TOM YAM KUNG CON LECHE DE COCO Y TOFU



          
4 Personas

INGREDIENTES:

  • 800 ml de caldo de pollo
  • 200 ml de leche de coco
  • 1/2 cucharadita de PASTA DE CHILE
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 5 champiñones porto bello
  • 2 dientes de ajo
  • zumo  y ralladura de una lima
  • 100gr de tofu
  • 2 chiles rojos
  • 1 chile verde
  • 1 tallo de LEMÓN GRAS       
  • 4 ruedas de GALANGA
  • 3 hojas de LIMA KAFFIR
  • 12 langostinos
  • 1 puñado de cilantro
  • 2 flores de ajo

PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos a calentar el caldo de pollo, y cuando rompa a hervir añadimos la leche de coco, menos un vaso que reservaremos, deejamos que vuelva a hervir.
En un bol mezclamos bien el vaso de leche de coco que habíamos reservado con la pasta de chile, el zumo de lima, el azúcar y la salsa de pescado; reservamos.
Machacamos un poco los ajos, cortamos en ruedas gruesas el lemmon grass, le damos un golpe a los chiles con el cuchillo, (no los cortamos del todo para que no pique mucho), cortamos las hojas de lima kaffir en JULIANA, y junto con las cuatro rodajitas de galanga, lo añadimos al caldo con la leche de coco.

Dejamos que hierva 3 minutos, y agregamos los langostinos pelados y sin los intestinos, los champiñones laminados y el tofu cortado en cubos.


Dejamos que se integren los sabores y que se hagan los últimos ingredientes que hemos puesto, durante 3 minutos.


Añadimos la leche de coco, con el zumo de lima, la salsa de pescado y la pasta de chile que habíamos reservado, movemos bien. Apagamos el fuego, y emplatamos poniendo un poco de cilantro fresco recién picado por encima, rallamos un poco de lima, decoramos con unas flores de ajo, una hoja de lima kaffir y unas rodajitas de chiles rojo y verde.