INGREDIENTES:
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3 berenjenas hermosas
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1/2 kilo de carne picada (cerdo y
buey)
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2 cebollas hermosas
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1/2 k. de tomates cherry (tamizado y sin
semillas)
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1 puerro
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900 c/c. de leche
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3 o 4 quesitos
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una pizca de nuez moscada (al
gusto)
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una pizca de pimienta negra molida (al
gusto)
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una pizca de azúcar
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una pizca de sal
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3 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las berenjenas en ruedas de
medio centímetro aproximadamente, las ponemos dentro de un recipiente, añadimos
agua y una pizca de sal, reservar así durante media hora para que pierda la
amargura y no se oxiden.
Pelamos y picamos las cebollas y el puerro en rodajas
finas.
Ponemos una sartén con el aceite y sofreímos las cebollas y el
puerro; cuando estén pochados añadimos un golpe de pimienta y la carne picada;
rehogamos durante 5 – 6 minutos y añadimos el tomate y el azúcar, cocinamos
durante unos 15 minutos más, probamos y si fuese necesario rectificamos de sal.
colamos para evitar el exceso de grasa.
Ponemos a cocer 900 c/c. de leche, con una pizca de nuez
moscada y otra de pimienta, añadimos la sal y probamos.
Cuando la leche empiece a hervir añadimos la bechamel.
Escurrimos las rodajas de las berenjenas,
las hacemos a la plancha por los dos lados.
Colocamos la mitad de las rodajas e una fuente
apta para el horno, repartimos el sofrito por encima de ellas, seguido tapamos
con el resto de las berenjenas y cubrimos con la bechamel.
Picamos los quesitos por encima y gratinamos en el horno
hasta que se doren a nuestro gusto.