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Aunque si es verdad que en la cocina está todo inventado, siempre encontramos más y más recetas para compartir; así que os doy la bienvenida a este blog que no pretende otra cosa más que ser un gran archivo, donde además de poder encontrar más de 1.500 recetas de cocina entre saladas y dulces, ¡de momento! (que con vuestra ayuda esperamos que sean más), podéis encontrar también como hacer cócteles, bebidas caseras, conservar y congelar alimentos en casa, algunas recetas paso a paso para principiantes, conocer términos culinarios, despieces de las carnes, calendarios de las frutas, hortalizas, pescados y mariscos, alguna sección nueva que aún nos queda por añadir pero todo en esta linea y ya sabéis si hay alguna cosa que os interese en particular sólo tenéis que poneros en contacto con nosotros en:

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BERENJENAS PARA CELÍACOS






INGREDIENTES:
 
  • 3 berenjenas hermosas
  • 1/2 kilo de carne picada (cerdo y buey)
  • 2 cebollas hermosas
  • 1/2 k. de tomates cherry (tamizado y sin semillas)
  • 1 puerro
  • 900 c/c. de leche
  • 3 o 4 quesitos  
  • una pizca de nuez moscada (al gusto)
  • una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de  sal 
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
 
PREPARACIÓN:
 
Pelamos y cortamos las berenjenas en ruedas de medio centímetro aproximadamente, las ponemos dentro de un recipiente, añadimos agua y una pizca de sal, reservar así durante media hora para que pierda la amargura y no se oxiden.

Pelamos y picamos las cebollas y el puerro en rodajas finas.

Ponemos una sartén con el aceite y sofreímos las cebollas y el puerro; cuando estén pochados añadimos un golpe de pimienta y la carne picada; rehogamos durante 5 – 6 minutos y añadimos el tomate y el azúcar, cocinamos durante unos 15 minutos más, probamos y si fuese necesario rectificamos de sal. colamos para evitar el exceso de grasa.

Ponemos a cocer 900 c/c. de leche, con una pizca de nuez moscada y otra de pimienta, añadimos la sal y probamos.

Cuando la leche empiece a hervir añadimos la bechamel.

Escurrimos las rodajas de las berenjenas, las hacemos a la plancha por los dos lados.

Colocamos la mitad de las rodajas e una fuente apta para el horno, repartimos el sofrito por encima de ellas, seguido tapamos con el resto de las berenjenas y cubrimos con la bechamel.



Picamos los quesitos por encima y gratinamos en el horno hasta que se doren a nuestro gusto.